おはようございます。
今朝はめちゃくちゃ冷えますね。ブルブルッ
寒邪をやられてたまるかーー!と、
朝からしっかり体をあたためるもの飲んで、カイロも貼って、
首・手首・足首をしっかり覆ってだるまみたいになって(笑)出かけてまーす!
さてさて。
3連休明けの昨日、週はじめやし~と気合い入れてお弁当作ったら、
いつもより早めに出来上がったのではりきって写真撮ろう!て思ったら、
よりによって雨っていう。。。
(ただでさえ朝早いと暗くてうまく撮れないのに雨やとさらに×)←腕がないだけ
テンションだだ下がりでしが(笑)、
一応写真撮ったのでよかったら見てやってくださーい!
◆鶏むね肉のピカタ(ケチャップ別添え)
◆卵焼き
◆蕪とベーコンの塩炒め
◆蕪の葉とじゃこの牡蠣醤油炒め
◆切り干し大根煮
◆ごはん
いつものように、写真は自分用のお弁当。
ほぼ同じ内容のお弁当を高3の姉さんも持って行きました~。
そして今回は、卵使用率が高い「黄色なお弁当」になってます。
メインのピカタで卵使ってるから卵焼きはいらんやろ~て思いつつ、
卵焼きが入ってないと後で姉さんに「卵焼きなかった…(´;ω;`)」て泣く勢いで悲しまれるので入れました(笑)
今回は、卵焼き以外の4品すべてが作り置き。
(珍しく頑張って多めに準備しました!いうても品数しれてるけど。(・∀・))
なので、朝に作ったのは「卵焼き」だけでした~。
ちなみに、鶏むね肉のピカタですが、
今回は、いつもとちょっと作り方(というか下味)を変えて作りました。
鱈のピカタを作るときの下味(フレンチドレッシング&粒マスタードベース)につけてから、
粉チーズ入りの卵液を絡めて焼いてまーす。
この作り方のピカタも、とっても好評でした。^^
今週も、週末までお弁当作り頑張るぞぉーー!!
******
◆卵焼き
◆蕪とベーコンの塩炒め
◆蕪の葉とじゃこの牡蠣醤油炒め
◆切り干し大根煮
◆ごはん
いつものように、写真は自分用のお弁当。
ほぼ同じ内容のお弁当を高3の姉さんも持って行きました~。
そして今回は、卵使用率が高い「黄色なお弁当」になってます。
メインのピカタで卵使ってるから卵焼きはいらんやろ~て思いつつ、
卵焼きが入ってないと後で姉さんに「卵焼きなかった…(´;ω;`)」て泣く勢いで悲しまれるので入れました(笑)
今回は、卵焼き以外の4品すべてが作り置き。
(珍しく頑張って多めに準備しました!いうても品数しれてるけど。(・∀・))
なので、朝に作ったのは「卵焼き」だけでした~。
ちなみに、鶏むね肉のピカタですが、
今回は、いつもとちょっと作り方(というか下味)を変えて作りました。
鱈のピカタを作るときの下味(フレンチドレッシング&粒マスタードベース)につけてから、
粉チーズ入りの卵液を絡めて焼いてまーす。
この作り方のピカタも、とっても好評でした。^^
今週も、週末までお弁当作り頑張るぞぉーー!!
******
★「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いします。^^
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
よかったら、登録お願いします。^^
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
****************************************
コメント