こんにちは。^^
みなさま、週末いかがお過ごしでしょか?
特に出歩く予定のないわが家は、
地味~におうちにひきこもって過ごしております。
昼ご飯なに食べよ~?とか、
おやつなに食べよ~?とか、
晩ご飯なに食べよ~?とか、
食べることばっか考えながら(笑)
いつも食べることばっか考えてる割に、
手抜きすることも多いんですけどね(笑笑)
休日のお昼ごはんっていうと、
丼もんとか麺類とか、作り置きとか晩ご飯の残りとかになりがちやし。
みなさま、週末いかがお過ごしでしょか?
特に出歩く予定のないわが家は、
地味~におうちにひきこもって過ごしております。
昼ご飯なに食べよ~?とか、
おやつなに食べよ~?とか、
晩ご飯なに食べよ~?とか、
食べることばっか考えながら(笑)
いつも食べることばっか考えてる割に、
手抜きすることも多いんですけどね(笑笑)
休日のお昼ごはんっていうと、
丼もんとか麺類とか、作り置きとか晩ご飯の残りとかになりがちやし。
今日のお昼ごはんも思いっきりそんな感じ(後者)でした。
【メニュー】
◆豚こまの生姜焼き
◆卵焼き
◆ほうれん草のめんつゆマヨ和え
◆蓮根のきんぴら
◆みかん
◆ごはん
◆黒豆味噌のお味噌汁
メニューは、普段お弁当に詰めてるおかずとほとんど変わらない、
目新しさも何もない感じなんですが、(しかも茶色メインの地味おかずばっか)
ワンプレートに盛り付けた&
おニューの器を使ってるってことで、
めちゃくちゃウキウキワクワクなお昼ごはんになりました♪(単純。笑)
「生姜焼き」は作って冷凍保存してあったもの、
「蓮根のきんぴら」と「ほうれん草」は冷蔵庫の作り置きから。
てことで、お昼ごはん用に作ったのは「卵焼き」と「お味噌汁」だけでした。
(ほんま普段のお弁当と変わらんやん~)
あ、あと、彩りがさみしいので「みかん」をむいて添えました(笑)
ちなみにおニューの器は、いつもお世話になっているカネ定製陶さまのもの。
2022年の新作から、
◆「ワンプレートまるけ~大皿+小皿・小鉢~」より
大皿:三日月、小鉢:藍流し(蓮根のきんぴらを盛り付け)
◆「ティーク型」より
小鉢:アンジュ(ほうれん草を盛り付け)、小鉢:シュシュ(みかんを盛り付け)
この他にも使いたい器がいろいろあって、
うずうずしておりまーす♪♡
じっくりお料理&盛り付けて楽しむ時間を作るぞぉーー♪
******
この他にも使いたい器がいろいろあって、
うずうずしておりまーす♪♡
じっくりお料理&盛り付けて楽しむ時間を作るぞぉーー♪
******
★「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いします。^^
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
よかったら、登録お願いします。^^
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
****************************************
コメント
コメント一覧 (4)
ブログに載せるような内容じゃないよな・・・と思いつつ、
これがうちの日常やしなぁ~と、載せちゃいました(笑)
内容はアレですけど、素敵すぎる器たちに思いっきり助けられました~!
そうそう、黒豆のお味噌、家族全員大好きでここ数年作ってるんです。*^^*
りんさんも、黒豆のお味噌、お好きなのかな?*^^*
毎日のお味噌汁がおいしいと、それだけでなんか幸せな気持ちになります~♪
decokitchen
がしました
お忙しい中(昨日もお仕事だったのですね!知らずに大変失礼いたしました…!)、
コメントいただきありがとうございます。*^^*
器たち、ほんとにひとつひとつとっても素敵で~♡
大切に使わせていただきます。*^^*
本当にありがとうございました!!
decokitchen
がしました
少しずつ素敵な器に盛られて旅先のご飯みたいです⭐︎
黒豆のお味噌、美味しそうですね〜いや、間違いなく美味しいですねヽ(´▽`)/
decokitchen
がしました
decokitchen
がしました