こんにちは。^^

前回の記事で、わが家で人気の「新玉ねぎを使ったメイン料理レシピまとめ」を書いたんですが、
今回は、同じく新玉ねぎを使った「簡単副菜レシピまとめ」を。

どれも切って混ぜるだけでできちゃうのでめちゃ簡単やし、
新玉ねぎのおいしさを楽しめるレシピなので、よかったらこちらも読んでみてください♪

玉ねぎナムル1

↑『新玉ねぎの塩だれナムル』

食材は、新玉ねぎだけ。
作り方は、新玉ねぎ切って調味料と混ぜるだけ。

めちゃくちゃ簡単シンプル!(シンプルすぎ。笑)

切るだけでも甘~い新玉ねぎに、
コクうまな塩だれがしっかり絡んで、めちゃおいしいですよ♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。

ごまラー油和え2

↑『新玉ねぎとトマトの白だしおかかごまラー油』

材料は、新玉ねぎとトマト。
作り方は、新玉ねぎとトマトを切って、他の材料と混ぜるだけ。超簡単!

トマトの酸味と甘み、新玉ねぎの甘みとシャキッとした食感、
白だしのうまみとみりんのやさしい甘さ、おかかの風味とうまみ。

すべてがいい感じに合わさってめちゃおいしー♪

あっという間にできるので、
忙しいときやあと一品足らん~てときなんかに便利です。

時間が経っても美味しく食べれるので(食感は変わりますが)作り置きにも◎。

詳しいレシピはコチラ➡★です。

梅ぽんあえ4

↑『わかめと新玉ねぎのさっぱり梅ぽん酢』

材料は、新玉ねぎと乾燥わかめと梅干し。
作り方は、乾燥わかめを戻す間に新玉ねぎを切って梅干し叩いて、調味料と混ぜるだけ。

新玉ねぎが甘くって、
さっぱりまろやかなやさしい味わいの梅ぽん酢がよく合って、めちゃおいしいー♪

これもささっとできるので、あと一品足らん~てときにいいですよ。^^

詳しいレシピはコチラ➡★です。

さっぱり和え2

↑『切り干し大根と新玉ねぎとツナのさっぱり和え』

材料は、新玉ねぎ・ツナ缶・切り干し大根。
作り方は、切り干し大根を戻す間に新玉ねぎを切って、他の材料と混ぜるだけ。

新玉ねぎは甘くてシャキシャキっ、切り干し大根は歯ごたえよく、
ツナのうまみとお酢の酸味と新玉ねぎの甘みがよく合って、ほどよくさっぱりな味わい。

簡単でめちゃおいしくて作り置きOKなので(なんなら日にちが経った方がよりおいしい)、
毎年この時季の作り置きに、大活躍しています。^^

詳しいレシピはコチラ➡★です。

スイチリサラダ4

↑『大豆とパプリカのスイートチリマヨサラダ』

材料は、新玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・蒸し大豆。
作り方は、野菜を角切りにし、蒸し大豆と一緒にスイートチリマヨで和えるだけ。

新玉ねぎ・きゅうり・パプリカは、みずみずしくってシャキシャキで、
大豆はホクっと♪

新玉ねぎの甘みとスイチリマヨが相性ぴったりでめちゃおいしい♡
時間が経ってもおいしいので、作り置きにもぴったりなサラダです◎。

カラフルなので、食卓もパッと明るくなりますよ~♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


以上、新玉ねぎを使った、
切って混ぜるだけの「簡単副菜レシピ」5つでしたー。

どれもほんっと簡単なので、帰宅後でも苦にならず作れるし、
新玉ねぎが疲れた体にも効くかと♪

よかったら、今夜の献立のひとつに取り入れてみてくださーい!(^O^)/


******
★「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いします。^^

★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡@deco_kitchen_

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごくうれしいです。^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
****************************************