こんにちは~。
またもや更新が空いてしまいました。(^^;)
いよいよはじまる来年度に向けて、
きっとみなさまもバタバタお忙しいですよね。
わたくしも普段の仕事に加え、
他にも新たなことにチャレンジすべくバタバタしております~。
なんせ今年で50歳になっちゃうからね。
ここがひとつの踏ん張りどころだぞと!!
一人勝手に奮起して(笑)、
いろいろチャレンジしてみようと思ってまーす!(^O^)/
さてさて。
ずいぶんと暖かい日が多くなり、
春~♪て感じの気候になってきましたね。(今日は雨やけど)
桜も咲くし新しい出会いも多いし何かとワクワクする季節やけど、
体的には意外とトラブルが起こりやすい方も多いのではないかなぁ~と。
かくいう私もそのひとり。
↑『人参のマヨラー油和え』
↑『人参とベーコンのコンソメチーズ炒め』
材料は、人参・ベーコン。
作り方は、人参とベーコンを切って炒めて味付けするだけ。
人参って、油でじっくり炒めて塩で味付けするだけで、
甘~くおいしく仕上がって、家族も喜んで食べてくれるんですが、
いつも同じやとさすがに飽きるかな~なんて思うので、
ちょこちょこと味付けを変えたり、組み合わせる食材を変えたりしてて。
このときは、ベーコン合わせてコンソメ&チーズで味付けしています。^^
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑『人参とツナの醤油炒め』
材料は、人参・ツナ缶。
作り方は、人参を千切りにして炒め、
ツナ缶を加えてさっと炒めて醤油で味付けするだけ。
材料少なめ&味付けシンプルな一品です。^^
ツナ缶&醤油も、人参と相性いいんですよ~♪
詳しいレシピはコチラ➡★です。
またもや更新が空いてしまいました。(^^;)
いよいよはじまる来年度に向けて、
きっとみなさまもバタバタお忙しいですよね。
わたくしも普段の仕事に加え、
他にも新たなことにチャレンジすべくバタバタしております~。
なんせ今年で50歳になっちゃうからね。
ここがひとつの踏ん張りどころだぞと!!
一人勝手に奮起して(笑)、
いろいろチャレンジしてみようと思ってまーす!(^O^)/
さてさて。
ずいぶんと暖かい日が多くなり、
春~♪て感じの気候になってきましたね。(今日は雨やけど)
桜も咲くし新しい出会いも多いし何かとワクワクする季節やけど、
体的には意外とトラブルが起こりやすい方も多いのではないかなぁ~と。
かくいう私もそのひとり。
私は毎年春になると、
目(まぶた)がピクピクするっていう症状に見舞われるんですが、
目(まぶた)がピクピクするっていう症状に見舞われるんですが、
今年は早くも目の症状が出てきたので、
目のトラブルの改善にいい「人参」をたっぷりと食べるようにしております。
目のトラブルの改善にいい「人参」をたっぷりと食べるようにしております。
「人参」には、血を補い、肝の働きをととのえ、貧血や目のトラブル(目の疲れやドライアイ、まぶたがぴくぴくするなど)を改善する効能、脾の機能をととのえ胃などにある消化しきれていないものを取り除く効能があって。
目のトラブルが起こりやすい「春」の養生にぴったりの食材!!
普段スマホやPCを見る時間が長くて目を酷使してる方にも、すっごくおすすめなのです◎。
てことで今日は、
人参を使った「副菜レシピ」をまとめちゃおうかと。
どれもすごく簡単やし、「人参だけ」or「人参+1食材」でできるし、
何よりわが家の人参嫌いさん(=旦那。こどもたちじゃないw)もおいしい!てパクパク食べてくれるレシピばかりなので、よかったらチェックしていってくださーい♪
普段スマホやPCを見る時間が長くて目を酷使してる方にも、すっごくおすすめなのです◎。
てことで今日は、
人参を使った「副菜レシピ」をまとめちゃおうかと。
どれもすごく簡単やし、「人参だけ」or「人参+1食材」でできるし、
何よりわが家の人参嫌いさん(=旦那。こどもたちじゃないw)もおいしい!てパクパク食べてくれるレシピばかりなので、よかったらチェックしていってくださーい♪
↑『人参のマヨラー油和え』
材料は、人参のみ。
作り方は、人参を千切りにしてレンチン3分→調味料と混ぜるだけ。
作り方は、人参を千切りにしてレンチン3分→調味料と混ぜるだけ。
=レンチンして混ぜるだけ!
めちゃ簡単やし作りたてもおいしいし、
冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしい。
日持ちもするので作り置きにもいいし、お弁当のすき間埋めにも◎。
詳しいレシピは
です。↑『人参とハムのハニーマスタードマリネ』
材料は、人参・ハム。
作り方は、人参切ってレンチン3分→調味料&ハムと混ぜるだけ。
油をまとわせてレンジ加熱した人参は甘みが際立ち、
作り方は、人参切ってレンチン3分→調味料&ハムと混ぜるだけ。
油をまとわせてレンジ加熱した人参は甘みが際立ち、
はちみつ&マスタードのきいたさっぱりなマリネ液と相性ぴったり。
これから気温が上がっていくにつれ、さっぱり味の副菜があるとうれしかったりします。^^
冷蔵庫でしっかり冷やすとよりおいしいし、
日持ちもするので作り置きにぴったりです◎。
これから気温が上がっていくにつれ、さっぱり味の副菜があるとうれしかったりします。^^
詳しいレシピは
です。↑『人参とちくわの塩炒め』
材料は、人参・ちくわ。
作り方は、人参とちくわを切って炒めて、塩で味付けするだけ。
作り方は、人参とちくわを切って炒めて、塩で味付けするだけ。
簡単で安上りで、
人参の甘みとちくわのうまみがきいた、おいしい一品です。
冷めてもおいしいし日持ちもするので作り置きにもいいし、
お弁当のすき間埋めにも使えて、便利です◎。
詳しいレシピは
です。↑『人参とベーコンのコンソメチーズ炒め』
材料は、人参・ベーコン。
作り方は、人参とベーコンを切って炒めて味付けするだけ。
人参って、油でじっくり炒めて塩で味付けするだけで、
甘~くおいしく仕上がって、家族も喜んで食べてくれるんですが、
いつも同じやとさすがに飽きるかな~なんて思うので、
ちょこちょこと味付けを変えたり、組み合わせる食材を変えたりしてて。
このときは、ベーコン合わせてコンソメ&チーズで味付けしています。^^
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑『人参とツナの醤油炒め』
材料は、人参・ツナ缶。
作り方は、人参を千切りにして炒め、
ツナ缶を加えてさっと炒めて醤油で味付けするだけ。
材料少なめ&味付けシンプルな一品です。^^
ツナ缶&醤油も、人参と相性いいんですよ~♪
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑『人参のチーズガレット』
材料は、人参・シュレッドチーズ。
作り方は、人参を千切りにして片栗粉まぶしてフライパンに広げ、
チーズを乗せてさらに焼くだけ。
作り方は、人参を千切りにして片栗粉まぶしてフライパンに広げ、
チーズを乗せてさらに焼くだけ。
表面のチーズはカリっとしてて、
内側のチーズはとろ~っとした部分もあって、
じっくり焼いた(炒めた)人参は甘~くて、チーズの塩気と相性抜群!
家族全員大絶賛の一品です♡
熱々はもちろん、冷めても時間が経ってもおいしく食べれますよ。^^
熱々はもちろん、冷めても時間が経ってもおいしく食べれますよ。^^
詳しいレシピはコチラ➡★です。
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以上、人参を使った簡単副菜レシピまとめでした!
春を元気に過ごすために、人参たっぷり食べましょねー♪
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★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
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読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
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