こんにちは~。
あっという間にGWも終わっちゃいましたね。(息子が嘆いておりました。笑)

みなさまは、どんなGWを過ごされたでしょか?

私は、片付け~息子とデート~1人でお出かけ~作り置き、
て感じで、あっという間に終わりましたわ。


あ、そうそう、片付けについてですが、ひとまずGWを第一目標に進めてきたけど、
ここで終わりじゃなく、まだまだこれからも続けていくつもりです。

今年は本気で断捨離せねばー!と思ってるので。

とはいえ、真夏はちょっとキツイと思うので(^^;)、
それまでの間、断捨離第二弾として頑張ってこうと思ってます。(今度こそやるぞー!←)



さてさて。
今日は、GW最終日に準備した、副菜の作り置きについて。

よかったらおつきあいください~。

FullSizeRender


彩り野菜とお豆さんのマリネ
じゃがいもと人参の塩チーズきんぴら
◆ピーマンの黒胡麻はちみつ味噌和え
◆切り干し大根煮

GW最終日の昨日は雨が降っていて、結構冷える日で。

買い出しに行くのが面倒になっちゃって、(^^;)
家にあるもので、副菜をちょこっと作り置きしただけになっちゃいました。

GWの合間にも、ちょこちょこと作り足して冷凍しておいたものもあるし、
なんとかなるかな~と。

足らんかったら、また作り足せばいいしねっ(いつもそんな感じやし。笑)



FullSizeRender


↑『じゃがいもと人参の塩チーズきんぴら』

じゃがいもと人参があればできちゃう簡単おかず。
息子の大好きな一品です。^^

じゃがいもはホクっシャキっとした食感で、
人参は甘~くて、粉チーズがまったり♡

塩味であっさりな中に、チーズのコクとうまみ、ほんのりにんにくの風味がきいてて、
めちゃおいしいですよ~♪

食べるときに、粗挽き黒胡椒をふっても◎。


詳しいレシピは↓



FullSizeRender


↑『彩り野菜とお豆さんのマリネ』

今週も、いつものマリネを作り置きしました。

ところがですねぇ、、、
今回は黒豆を切らしてしもてて。(なんてこと)

見た目的にも味わい的にも効能面でもものすごーーく物足りなさを感じてます。
今度は絶対黒豆入りにするぞぉーーー!!


参考レシピは↓



FullSizeRender


↑『ピーマンの黒胡麻はちみつ味噌和え

ピーマンが安かった日にたくさん買い込んでて、まだ残ってたので、
とりあえずカットしてレンチン。

どんな味付けで仕上げよっかな~て考えたんですけど、
今回の作り置きでは「黒い食材」がないやん~てことで、(マリネに黒豆ないし)

「黒胡麻はちみつ味噌和え」にすることに。

おいしくできたので、
また後日ちゃんと写真撮ってレシピ記事にするつもりです~。


FullSizeRender


↑『切り干し大根煮』

しょっちゅう作り置きに登場してる、定番の切り干し大根煮です。

とにかくササっとできるし、日持ちもするし、
お弁当のすき間埋めにすごく便利なんですよね◎。

気兼ねなくたっぷり食べれるよう、今回はいつもの1.5倍量で作ってます。
(どんだけ食べる気やねん~)

なんてことない普通のレシピですが、よかったら↓。




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


以上、GW最終日に準備した副菜の作り置きでした。

GW明けって、いろいろ疲れがたまってたり、気分も下がりがちやったりするし、
無理せずゆるっといきましょねー!(^O^)/


******
★「アプリ」で更新通知を受け取ることができます。


これまで「LINE」で通知が届いていましたが、まもなくLINEでの通知が終了し、アプリでの通知となるそうです。
そして、LINE→アプリに引き継ぐことができないそうなので、お手数をおかけして申し訳ありませんが、改めてアプリでフォローしていただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします!
(※このことについては、コチラ➡★に詳しく書いてます)

★なかなか投稿できてないのですが・・・インスタのアカウントもあります。
何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらこちらもよろしくお願いします。
インスタアカウント➡@deco_kitchen_

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごくうれしいです。^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

読みに来てくださってありがとうございましたー♪

****************************************