気分は、バインミー♪
(てか、サバサンドっぽい?)
だけど、
具は・・・・・・・・ずぇんずぇん違う。 ^^;
↑ 『さば味噌バゲットサンド。』
さばの味噌煮を作ってさ。
家族3人だけど、鯖2切れ入り×2パック買ったからさ、
1切れ、余ったわけさ。
んで、翌日のお昼ご飯に、使ったってわけさー。 (さーさーうるせぇ。)
はさんだ具は、
まず、主役のさばの味噌煮ちゃん。
そして、結構ポイントだったりする、新生姜の千切り~。
この間、モニターでいただいたのが、まだ残ってたからさ。 ^^
これがねー、色もきれいだし、さっぱりといただけて、すごく合うの♪
そして、たっぷりのお野菜。
まず、適当な長さにカットした水菜。
そして、きゅうり+人参+大根+キャベツの千切り。
この千切り野菜を、さっきの新生姜の漬け汁で、和えておくのだー。
あとは、トーストしたバゲットに、マーガリンorバターを塗って、
お野菜+さば味噌+新生姜をはさむ!
あ、あと、お好みで、マヨネーズをちょこっと忍ばせても、うまし、ですぜ。 ^^
バリっと、トーストしたバゲットと、
しゃきしゃきお野菜。
しっかり味噌ダレがからんだ、さば味噌。
そして、さっぱり新生姜。
おいちーーーーーー。 *^-^*
マーガリンと、マヨネーズも、わたしには、必須アイテムですな。 ウンウン。
でっかい口あけて、
がぶっと、かぶりつく!!!
最高の、しあわせじゃ~~~~~。 ^m^
(あご、外れそうなるけど。笑)
******************************************
↑参加しています。クリック応援!いただけると、励みになってめっちゃうれしいです♪
どうぞ、よろしくお願いしまーす!!!
******************************************
三連休も、あっという間に最終日!
今日はお天気もよさそうだし、お出かけ、楽しめそうですね~。^^
・・・・・・ちゃっぶいけど。
しっかり着込んで、風邪引かないようにしませう~。
我が家は、法事があるので、実家にぴゅーーーーっと、行ってきまーす!
それでは、素敵な休日を~。 ^^
コメント
コメント一覧 (1)
今日は朝からいいお天気!
主人はビューっと(笑)、草野球に行ってしまったので
私はレオとのんびりです。
鯖サンドってトルコかな?
かなり日常に食べる国があるって
聞いたことがあります。
ただ、確かそれは塩さばだったかな。
decoさんの味噌鯖だとそれだけだけで
味もしっかり付いているので、これまた美味しそ~!
体調の方はいかがですか?
だいぶ寒くなって来ました。
風邪など引かないよう、十分気をつけてくださいね。