材料。
厚揚げ1/3枚。 (中途半端やな。笑)
さっとボイルしたいんげん、適量。 (8本くらいあったっけな?)
冷蔵庫に、ほんとに、ちょこっとだけ残ってた、食材。
これで、だんなクン用の、アテを作ったるねーん。(笑)
そんな感じで、ちょいちょいっとな。 ^^
↑ 『厚揚げといんげんの、エスニック風。』
厚揚げを、じっくりと焼いたなら、
さっとゆでて半分の長さにカットしたいんげんを投入。
ささーっと炒め合わせたら、
ナンプラー大さじ1/2+醤油大さじ1/2+隠し味程度にオイスターソースをちょこっと。
で、ざっと炒めたら、完成~。
いんげんは、ゆでてストックしてあったので、
5分くらいで、出来ちゃった感じ? ^^
じっくり焼いて、
エスニック風に味付けした厚揚げって、ほんとに、おいしい。 ^^
合わせるお野菜も、なんだっておいしい。
長ねぎも、かなりおすすめかな。
ものすんごい、ちょこ盛りしてるけど、・・・・・
ほんまは、まだ、あるんやでー。 笑
なんとなく、ちょこっと盛りしたかっただけー。
完全に、遊んでるな。 笑
月末ってことで、
チープな、というか、完全に、残り物食材で作った一品だったけど、
「コレ、うまいなー♪」
と、ご満悦の、だんなクン。
うっしっし。 ^m^
今度は、これに、豚肉も入れて(こま切れやけどん)、メインに格上げ、すっかな? ^^
******************************************
↑参加しています。クリック応援!いただけると、励みになってめっちゃうれしいです♪
どうぞ、よろしくお願いしまーす!!!
******************************************
コメント
コメント一覧 (3)
材料もシンプルで簡単なのは最高ですね!
体無理しないで下さいね☆
厚揚げ、エスニック風、若い人の発想ですね。
新鮮、斬新です。
今日は結婚記念日、それも20周年、早く帰って外食です。
2カラットダイヤは無理無理です。
deco旦那が羨ましい~
美味しそうな「アテ」(^.^)
これで一杯、、1日の疲れもぶっ飛ぶでしょう~
しかし、飲みすぎに御用心。