なにを思ったか(いや、なーんも考えてなかったな、こりゃ)、
チョコ色のモノを、レンガ色のお皿に、のっけとります。
・・・・・・・保護色状態やん。。。爆。
これ、盛り付けて、写真撮るときは、なーーーーーんも、疑問に思ってなかったから、コワイ。^^;
いま、改めてみたら、あかんやん、これ・・・・!
とか、思いつつ、
堂々と、載せちゃうのが、わたくし。(笑。)
↑ 『(保護色だけど)チョコバナナパンケーキ、バターたっぷりで~♪』
たまに、食べたくなる、パンケーキ。
うちのは、薄いタイプ。
ほいで、あんまり、甘くない。(つもり。)
この季節、
チョコ風味が、うれしいやん?^^
で、ココアパウダー入りの、パンケーキを焼きました。
(うちにあるのは、なぜかいつも(腹黒だからか?)、ブラックココアパウダーなのねん。^^;)
甘さ控えめの生地に合わせたのは、バナナン♪
チョコ×バナナ、最強コンビ~。^^
そして、食べるときに、
バターをたーーーっぷりと乗せる!!!
これ、重要ポイント☆
うぉぉぉぉおおおーーーー!
バターが、とろけてるぅ~。 うまそー。^m^
そう、これこれ!
やっぱ、パンケーキには、バターがとろ~り、の図♪
それにね、
チョコ×バナナに、バターの風味は、めっちゃ合う!!!
バターがないと、しょぼぼーんな感じの味で、終わっちゃうの・・・・・。
だから、ぜひとも、バターたっぷりで、召し上がれ~♪♪♪
(今回も、モニターでいただいた「伝統製法バター」、贅沢に使ってます♪)
茶色の生地から、顔を出すバナナン♪
いいね、この色~。^^
バターをたっぷり絡めて、頬張っちゃうど。^^
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『チョコバナナパンケーキ、バターたっぷりで~♪』
〔材料〕*4枚分*
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・砂糖 大さじ1/2(甘さ控えめなのでお好みで増量してね)
・ココアパウダー 大さじ1/2(今回はブラックココア使用)
・卵 1/2個
・牛乳 100cc
・バナナ1/2本
・サラダ油 適量
・バター 適量
〔作り方〕
①ボールに卵をとき、粉類をふるい入れ、よくかき混ぜ、牛乳を少しずつ加え、そのつどなめらかになるまで
混ぜる。
→フォークでつぶしたバナナを加えて混ぜる。
②フライパンに、油を引き、よく熱したあと、一度冷ましてから弱火にし、お玉の半分くらいの量の生地を
流しいれる。生地の表面がふつふつ・・・としてきたら、裏面も焼く。
→焼けたらお皿に重ねていき、最後にバターをのっけて、いっただっきま~す♪
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コメント
コメント一覧 (1)
チョコ×バナナ×バター、
はい、間違いなく最高の組み合わせですね(笑)
クリスマスへカウントダウンのこの3連休、
ちびdecoちゃんと素敵な時間を
過ごされているんでしょうね!
ええええ、お皿がどんどん割れているって
大丈夫ですか?
でもそんな時もあります。
気にしない、気にしない。
ただ、怪我だけはしないよう、
気をつけてくださいね♪
素敵な週末を!