大根、1本買ったら、
いろいろ、変化をつけて、
食べたいよね~。
まぁ、うちは、
大根星人ばっかなので、
おでんなんか作っちゃうときは、
1本まるごと、
一気になくなっちゃうけど。(笑)
今日は、大根のステーキに。
皮ごと輪切りにした大根に、
適当に切れ込みを入れ、塩をふる。
余分な水分をふき取り、
小麦粉をはたきつける。
んで、
フライパンにごま油を熱して、
まずは片面をこんがりと焼き付ける。
ひっくり返したら、酒を加えてフタをして、
じっくり焼いていく。
仕上げに、ブラックペッパーをしっかりと。
あとは・・・・・・。
↓コレ!
キューピー具のソース「野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース」。
これをね、
どーんと、大根ちゃんにのっけて、
万能ネギを散らしたら、完成~~~♪♪♪
大根は、
下ゆでもしてないし、
結構大胆にぶ厚く切ったから、
しっかり食感です。
どんな風に料理しても、
冬の大根は、
やっぱ、うまいやね~^m^
大根の甘みと、
韓国風のソース、めっちゃええ感じ~♪
アテに、最高っす。(笑)
*******************************
ランキングに参加しています^^
応援クリックしていただけると、とってもとっても励みになります!
いつも、お手数をおかけしてごめんなさいです!ありがとです~*^-^*
************
さてさて。
今回、使用した、
キューピー具のソース「野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース」。
実は・・・・・
オレンジページさまから、
先日、お送りいただいたものなの!
全部で、こーーーーーーんなにいっぱい、
素敵な贈り物が☆
めっちゃ使ってみたかったものばっか!
超ラッキー♪♪♪^m^
(もうすでに、かなり使ってるの~。また後日、ちょっとずつ、レポするね^-^)
オレンジページさま、
そして、キューピーさま、キッコーマンさま、ミツカンさま、
本当にありがとうございました☆
そしてそして、
オレンジページさまから、
「オレンジぺージ12月2日号」も届きました♪
今回の特集は、「大根、おいしく使いきり!」
うふ、
何気に、私も、大根料理。(笑)
オレンジページにも、たーーーーっくさんの、
魅惑の大根レシピが、満載だよーん^m^
大根ステーキもあったのよ~。
それは、さきに、大根をやわらかくしておくの。
今度は、それで、やってみよっかな~♪
あとはね、
「最新オーブンレンジが気になる!」って記事。
私、ここ数年、も~う、オーブンレンジを買いかえたくって仕方ないの。
なので、この記事、すごく参考になりました♪
って、買いかえたいだけで、
まだまだ買いかえる予定はないんだけどね。(笑)
(我が家の13年目のオーブンレンジくんは、まだまだ元気なのだ~。)
オレンジページさま、
今回も、ありがとうございました!!!
みなさまも、
読んでくれて、ありがとう~*^-^*
今日も一日、がんばろー!!! おーーー!!!
コメント
コメント一覧 (6)
大根って便利だね♪
煮るなり焼くなり、どーにでもしろっ!!って
どーやってもおいしいから優秀だわ♪
このたれも便利そうだねー!(^^)!
オーブン。
新しいのが欲しいの。
オレペで研究しようかなー!(^^)!
またくるね♥
※例のアレはクリスマスになるかも・・・(笑)
大根1本を食べてしまうなんてすごい家族なのですね。
大根星人んんん・・・そうかも。
大根っていろいろ料理に使えて便利な食材ですが、一度に食卓に沢山有ると私は引くかなぁー。
でも体に良い食材です。
これからは我が家も大根、妻にリクエストしてみます。
冬の大根は美味しいよね~
我が家の家族も大根料理大好きです!
ステーキ、すごく美味しそうに焼けてるんだけどーーー(^^)v
オレンジページにそんなにたくさん大根料理が出てたの?
気になるわーー
大根ステーキ、私も大好き~*
キューピーさんのソースを使えば
簡単・美味しく出来て嬉しい一品だね^^v
私も肉味噌のがまだあるので、作ってみよーーっと♪
もち、お酒のアテにね(笑)
ポチっ!!おうえーん*
辛いの好きだから 絶対好きだわ!
大根ステーキ、大好き♪
いつも下茹でしちゃうんだけど
下茹でなしの食感もおいしそう!
ピリ辛ソースで食欲そそられちゃいそうだな♪
オレンジページさまからのプレゼント、いいね~
お料理に大活躍だね♪
オーブンレンジ、ワタシも欲しい・・・
壊れそうな気配もありつつ
なんとかなんとか使えているから
まだ買いかえないつもりなんだけど、
日頃から研究は必要よね!
ちなみにどこオーブンがオススメかな?