decoの小さな台所。-大根ステーキ韓国風ソース2   



大根、1本買ったら、


いろいろ、変化をつけて、


食べたいよね~。


まぁ、うちは、


大根星人ばっかなので、


おでんなんか作っちゃうときは、


1本まるごと、


一気になくなっちゃうけど。(笑)





今日は、大根のステーキに。


皮ごと輪切りにした大根に、


適当に切れ込みを入れ、塩をふる。


余分な水分をふき取り、


小麦粉をはたきつける。


んで、


フライパンにごま油を熱して、


まずは片面をこんがりと焼き付ける。


ひっくり返したら、酒を加えてフタをして、


じっくり焼いていく。


仕上げに、ブラックペッパーをしっかりと。


あとは・・・・・・。


 ↓コレ!



decoの小さな台所。-具のソース韓国風




キューピー具のソース「野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース」。


これをね、


どーんと、大根ちゃんにのっけて、


万能ネギを散らしたら、完成~~~♪♪♪




decoの小さな台所。-大根ステーキ韓国風ソース4



大根は、


下ゆでもしてないし、


結構大胆にぶ厚く切ったから、


しっかり食感です。


どんな風に料理しても、


冬の大根は、


やっぱ、うまいやね~^m^




decoの小さな台所。-大根ステーキ韓国風ソース5



大根の甘みと、


韓国風のソース、めっちゃええ感じ~♪


アテに、最高っす。(笑)




*******************************



ランキングに参加しています^^


応援クリックしていただけると、とってもとっても励みになります!



  (クリックした後、画面が開ききるまで、少し待っててね!)



人気ブログランキングへ     (こちらもポチッいただけると、すごくうれしいです!)



いつも、お手数をおかけしてごめんなさいです!ありがとです~*^-^*



************





さてさて。


今回、使用した、


キューピー具のソース「野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース」。

実は・・・・・


オレンジページさまから、


先日、お送りいただいたものなの!




全部で、こーーーーーーんなにいっぱい、


素敵な贈り物が☆



decoの小さな台所。-オレペさんからの贈り物


めっちゃ使ってみたかったものばっか!


超ラッキー♪♪♪^m^


(もうすでに、かなり使ってるの~。また後日、ちょっとずつ、レポするね^-^)



オレンジページさま、


そして、キューピーさま、キッコーマンさま、ミツカンさま、


本当にありがとうございました☆





そしてそして、


オレンジページさまから、


「オレンジぺージ12月2日号」も届きました♪



decoの小さな台所。-オレペ12月2日号1



今回の特集は、「大根、おいしく使いきり!」




decoの小さな台所。-オレペ12月2日号2



うふ、


何気に、私も、大根料理。(笑)


オレンジページにも、たーーーーっくさんの、


魅惑の大根レシピが、満載だよーん^m^


大根ステーキもあったのよ~。


それは、さきに、大根をやわらかくしておくの。


今度は、それで、やってみよっかな~♪





あとはね、


「最新オーブンレンジが気になる!」って記事。




decoの小さな台所。-オレペ12月2日号3



私、ここ数年、も~う、オーブンレンジを買いかえたくって仕方ないの。


なので、この記事、すごく参考になりました♪


って、買いかえたいだけで、


まだまだ買いかえる予定はないんだけどね。(笑)


(我が家の13年目のオーブンレンジくんは、まだまだ元気なのだ~。)



オレンジページさま、


今回も、ありがとうございました!!!




みなさまも、


読んでくれて、ありがとう~*^-^*


今日も一日、がんばろー!!!  おーーー!!!