しばらく、ご無沙汰してた、パン作り。
この間、米粉が当たってから、ちょっと、粉ものに、偏り中~(笑)
長い間、薄力粉しかおうちになかったんだけど、米粉を使ってから、なんだか楽しさがよみがえってきちゃって。
先日、数種類、粉を買っちゃいました~♪
この間は、ピタパン 、焼いたでしょ~?
今日はね、大好きなパンの一つ、リュスティック♪
・・・・・・思いっきり、これまた、「なんちゃって~」なんだけど~(笑)
材料も、手に入りにくいものは使ってないし、作り方も、いたって簡単に。。。
それでも、十分おいしいし、自分で作って焼きたてを食べる幸せは・・・・やっぱ、格別*^-^*
この感覚、久しぶりだわ~♪
↑ 気泡も・・・苦笑。クープも、どえらくへたっぴで、ちゃんと開かないし(笑)
パン作りにちょこっとはまってた頃から、苦手です(笑) ←ほんまにはまってたんかい?!
↓昨日の、「シーフードアボジャガ」で、サンドイッチに~♪
ものすっごく、おいしかったぁ~♪
あっ、そうそう、「くるみの」リュスティック、とかいいながら、あんまりくるみが見えてないでしょ~?
ちゃんと、入ってるんだけど、私、リュスティックでサンドイッチを作るのが大好きなの。
だから、くるみは主役でなくって、アクセント、な感じ。
だから、時々、「おっ?!くるみ♪」くらいな、入れ具合(笑)
それからそれから、焼くときに、ほんのちょこっとだけ、オリーブオイル(←ちょっとええやつ使います。笑)を
タラ~リ☆とするのが、お気に入り♪
(たぶん、ほんとはやらない(やっちゃだめ?!)んだろうな~。汗。)
オリーブオイルの香りがね、最高♪
パリッと焼きあがるし♪
また、ちょこちょこ、パン作り、再開しよっかな~?^-^
へたくそでも、やっぱ焼きたてのパンを食べるのは、
し・あ・わ・せ♪
だも~ん^-^v
***
今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございま~す♪
みなさんの応援ぽちっとが、毎日の励みになってます^-^
ありがとうございました~*^-^* *deco*
コメント
コメント一覧 (21)
ほんと~?
うれしい*^-^*
もっと上手に焼けるよう、精進しまっす☆(笑)
オリンピック・・・何度みても、涙が・・・。
ほんとにすばらしかったよね!
みんな、みんな!
感動で、ぷるぷるっときたわ~(笑)
ほんと~?
うれしいなぁ*^-^*
ありがとう~♪♪♪
ほんと、ハード系のパンって、上手に焼くのは難しいけど、おいしいよね☆
大好き~^--^
もっと上手に焼けるように、精進するね☆
おうちで焼きたてを食べるのは、やっぱり、幸せですよぉ*^-^*
見た目はイマイチでも、やっぱ、おうちパンはうまい!(笑)
ともに、楽しみましょ~よ~♪(←誘ってる。笑)
いつも、うれしい言葉をありがとう*^-^*
私にはもったいない言葉だわ~。汗。
でも、でも、ありがとう☆
もっと上手に焼けるよう、精進しまっす!(笑)
(ちょっとケチった?!笑)
これね、時間がかかるけど、とってもおいしいよぉ^-^
アボジャガはさんで食べたら・・もう最高☆
うひひ(笑)
ほんと~?
愛嬌は、あるかしらん^m^
そうそう、ハード系のパンって、サンドにするとほんとにおいしいよね~♪
大好き^-^
あは、あぽろママちゃんは、くるみだらけ(笑)
それも、好き好き~♪
うお☆
うれしいお言葉、いただきましたぁ(笑)
もっときれいに作れるよう、精進しまっす☆
マムチさんも、一緒にパン作り、楽しもうよぉ~!
一緒にやってると、なお楽しいもん^-^
ありがとうございます~^-^
うれしいな*^-^*
パン作り、ゆっくり再開して、精進します!(笑)
家族に「これおいしいなぁ~」
って、言われるパンを目指します☆
そうなんだぁ、ブログを始める前に、パンにはまってたことがあって~。
全然上手でもなんでもないんだけど(笑)
食べたいものを、日々焼いて楽しんでたよ~^-^
アボジャガサンド、うまかった^m^
えびのぷりっと+アボカドのとろ~が、よかったわん♪
リュスティック、おいしいよねん^m^
そうなんだぁ、はるひちゃんの持ってる本では、オリーブオイルかけるのね!!
なら、アリなのね!!!
よかったぁ~^-^
うんうん♪ジューシーでパリッと仕上がるよぉ^-^
シフォン♪
やっぱ、メレンゲが重要なんだね~。
これが難しいんだよなぁ・・・!
オーブンの開け閉め・・・ついついやっちゃう(笑)
子どもだね^m^
今度から、やめます!!!(笑)
そうだね、日々精進☆
頑張るー☆
めちゃくちゃかわいいよ~!!!
decoちゃんほんと器用だな~~~
1/10でいいから、decoちゃんの器用さを分けてほしい・・・(笑)
オリンピック、超感動だねーーー!
日本人選手、よく頑張ったわ~♪
キムヨナさんはやっぱりすごかったけど
真央ちゃんの銀メダルもすごいね!
全然そんなことないよーー!と声を大にしていいたいっ!!
とっても美味しそうだし、ハード系のパンって深みがあって、美味しいんだよね~
今日ももち応援。
パン作りはやっぱり、あこがれます~♪
やはり私の敬愛するdecoちゃんっ☆
綺麗で美味しそうなリュスティックに~いちころっ*^^*
胡桃をアクセントにつかっちゃうなんてっ~これまたチャレンジしたいっ☆☆☆
明日ゆっくりメモしにきます~もちぽちりん~~☆
くるみのパン大好きデス~ww
しかも、リュスティック?とか知らないんだケド
見た目でなんか想像出来マス~っ☆
オリーブオイルをたらすのも
アボジャガ挟むのも、(≧▽≦)最高~っっ♪♪
ウマスギだぁぁぁ(笑)
可愛らしい姿してるじゃないの!!
ハード系のパンってサンドにすると
最高に美味しいよね!!!
私の場合は、これでもかっ!ってくらい
くるみだらけだな、うん(笑)
ぽちぽち
すごーい、decoちゃん
パンもこんなに美味しそうに焼けて・・・
私・・・・パンへたっぴなの><
またチャレンジしてみようかな・・(笑)
decoちゃん焼きたてのパン、食べたいな~!!
ポチっ!!おうえーん*
decoさん、本当にパン作りもお上手ですね♪
本当においしそうなパンですよ!!!
お忙しいとは思いますが、
また、是非、パン作り再開してみてください♪
ご家族も喜ばれますよ♪
全然、不細工じゃないよ~(^.^)
アボジャガをサンドして、なかなかやるじゃん♪
うまそう~~
えびのプリプリ感が伝わってきそうです。
リュスティックも未挑戦☆私の持ってる本では、オリーブオイルかけてたよ!
ジューシーで美味しいんだろうなぁ~
指くわえてみてるわ(笑)
>シフォン!
やっぱりメレンゲだよね~角が立ったら高速→低速に変えて一分。3回に分けてメレンゲを入れるけど最後は卵黄生地の方をメレンゲのボウルに入れてるよ!
焼成中はオーブンを開けない・・とか
でも私、そんな上手じゃない(爆)
日々精進ね~~♪がんばろ♪