レシピブログさんの、「サントネージュワイン」のレシピモニターに当選~♪
やったね♪
お酒のモニターに当選すると、いつもながら、テンション上がるぅぅぅ↑↑↑ (→ゲンキンな奴です)
私の手元にやってきてくれたのは、「酸化防止剤無添加 有機ワイン」ちゃん♪♪♪
ようこそ、いらっしゃ~い♪
さてさて、何を合わせようかな~?
う~ん、まずは、お魚系か、チーズ系な気分・・・
・・・シンプルな帆立のソテーにしてみよっ!
ソテーがシンプルなので、おソースをちょっとまったりコク深めにしてみました^-^
生クリームとマヨネーズでコク深く、そしてレモン汁でちょこっとさわやかに。
ピンクペッパーが、視覚的にも味覚的にも、アクセントになってます♪
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『帆立のソテー♪レモンクリームソース。』
〔材料〕*2人分*
・帆立貝柱 6個
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
*生クリーム 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 大さじ1/2
*塩 ふたつまみ
*粗引きこしょう 少々
・ピンクペッパー 適量
+++お好みのお野菜もソテーして、添えましょ♪++
〔作り方〕
①フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を並べ、塩少々をふって中火で両面ソテーする。
(※お好みのお野菜も一緒にソテーしちゃいましょ。私は、またまた干し野菜を。かぶとねぎ♪)
②*の材料をよ~く混ぜ合わせ、レモンクリームソースを作る。
ソテーした①をお皿に盛り付け、ソースとピンクペッパー(お好みで)をのせて、完成♪
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ちょ~☆簡単でしょ?^-^
シンプルなソテーに、レモンクリームソースが合いますっ♪
帆立はもちろんだけど、ソテーしたお野菜とレモンクリームソースとの相性もgood!
お野菜、もっとたくさんソテーしとけばよかったなぁ・・・。ちょっと、後悔。
このお料理、肝心のワインとの相性も、ばっちりでしたよ☆
香りがやさしくて、お味もすっきりめで、飲みやすいワイン♪(どんどん進んじゃって、やばい☆)
おソースを、ちょっと濃い目にして正解でした☆
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ところで!
明日(まちがった~。ぼけてるぅ^-^;)あさっては、ハロウィンですね~♪
うちは、いままで、ちびdecoがジャック・オー・ランタンを怖がってたので、特に何もしなかったんだー。
でも、今年のちびdecoは違う!
ジャック・オー・ランタンを見て、「かわいい~♪」っていってくれるように!
こ、これは、何かせねばっ。
でも~、いきなりかぼちゃのカービングはちょっとハードル高いしな~。
・・・っていろいろ悩んでたら・・・
akoakkoさん のところで、とーってもかわいい人参のジャック・オー・ランタンが乗っかったグラタン を発見!
「これだーっっっ!!!」って、飛びついちゃいました。
そして、挑戦♪
↓ これですっ。
・・・akoakkoさん、す、すごいです^-^;人参のカット、めーっちゃむずいですぅ(汗)。
不器用なので、かなり苦戦することを予想して、人参をたくさん用意しておいたけど・・・正解☆
いったい、何枚失敗したことか・・・(↑画像は、どうにかこうにか出来た子たちです)
越後屋っぽい悪そう~な子や、口が裂けちゃったかわいそうな子・・・いろんな子ができちゃって(滝汗)。
でもでも・・・この作業、楽しい♪ヘタクソだけど、おもしろかった~♪♪♪
んでもって、南瓜のグラタン、そもそもちびdecoの好物なんだけど、akoakkoさんのレシピでは、ゆで卵を入れるの!
グラタンにゆで卵、お初でしたが・・・。
これ、めっちゃうまいっ。
ちびdecoもはまりにはまって、おかわり、二回♪
akoakkoさん、おいしいレシピ、ありがとうございました!!!
***読んでくださって、ありがとございます♪
お帰りの際、ぽちっと応援いただけたらうれしいです*^-^*
コメント
コメント一覧 (8)
tottoさんっ、うれしいお言葉、ありがとうございます♪
でも・・・レストランにはやっぱ、程遠いです^-^;
私にしては、めっちゃ頑張りましたが・・・!!!
えへへ。
サントネージュのモニター、募集をみた瞬間、がっついて応募しましたよ、私^m^
やっぱ、お酒のモニターは、ガゼン、張り切っちゃいますからね♪
うれしいお言葉、いただいちゃった♪
うひひ。
私にしては、かなり盛り付け頑張りました!
・・・これ、限界です。
ホタテ、うまいです!でも、干し野菜も負けてないっ。
しつこく干し野菜を使う、私です^-^
ハロウィン気分、初めてこうやって楽しみました~。
娘の喜びように、やってよかった!
来年までに、もっと腕をあげねばっ。
むんむん。
うっれしいお言葉、サンキュー☆
舞い上がるぜぃ^-^-v
レモンクリームソース、なかなかいけますぜぃ。(何キャラ?)
モニターテンション上がった~?^m^
mayaちゃんのレシピ、ますます楽しみだぞぉ~!!!
akoakkoさんのグラタン、ほんとにかわいいよね~♪
私も頑張ってみたけど・・・これが限界♪
ちびdecoがものすっごく喜んでくれたから、うれしかったわ~*^-^*
今日も応援、ほんとにありがとーっ☆
どこのレストランにいらしたのかなぁと思いましたよ。 盛り付けがいいセンス。 そして ソースが光っています。
サントネージュのモニター募集していたのですか!知りませんでした~。(涙)
ほたても、干し野菜もおいしそうです!
ハロウィンの飾りつけも楽しい!
おいしくて、かわいかったら、おかわり間違いなしですね♪
わお~♪これはワイン欠かせないレシピ~♪
綺麗だしかわいいし美味しそう(*^▽^*)
レモンのクリームソース!爽やかな感じが伝わる~!
モニターテンション上がったぁ♪ちょっと嵌りそうです((笑))
ハロウィンメニューも可愛い♪
akoakkoさんのグラタンも可愛くて美味しそうだったけど
decoちゃんのグラタンも可愛いし美味しそう☆
ちびdecoちゃんのおかわりが物語ってるねっε=ε=(/*~▽)/
ワインにぴったりなレシピと可愛いハロウィンにぽちぽちぽち~☆
akoakkoさんも、ホタテ好きですか~^-^
盛り付け、私にしては頑張りました!!!
でも・・・レストランには程遠い・・・^-^;
でもでも、うれしいお言葉、ありがとうございます♪
うひひ。
つくれぽ、ご報告が遅くなり、すみませんでした!(汗)
とーってもおいしかったです。
娘のがっつきよう、すごかったです^-^;
人参も、すっごく喜んでくれました♪
頑張ってよかった~♪
教えていただいたとおり、爪楊枝も使ったら、なんとかできました!
リンクもありがとうございました♪
うれしいです♪
盛りつけが綺麗でレストランみたいです~
こんなステキなお料理でワイン飲みたいなぁ^^
作れぽありがとうございました~
娘ちゃんおかわりしてくれたの?嬉しい(*^_^*)
人参も可愛く盛りつけてくれてどうもありがとう~
私のほうにもリンクいただいていきますね♪