オリオン座流星群、来てますね~。
みなさん、空を眺めました~?
流れ星、みましたか~?
私は・・・やっと、今朝、見れましたーっっっ*^-^*
人生、2度めの流れ星です☆
流れ星をみれたら、なんでこんなにテンション上がるんでしょ?
うれしすぎだよっ。
これでたぶん、一週間は大丈夫だな。うん。 (→何が?^-^;)
ちびdecoも一緒に4時に起きて、空を眺めてたんですが・・・
流れ星発見できないまま、また寝ちゃいました^-^;
まぁね、まだ6才だし。
流れ星を見つけられたときの喜びは・・・あのうれしすぎる感覚は・・・まだもうしばらく、おあずけだねっ。
また、次の機会に、一緒にお空を眺めよ~ね☆
さあて。
まだまだ興奮冷めやらぬdecoですが・・・。
今日のお料理・・・。
「人参と大根のきんぴら」ちゃうの~ん?!
っていうつっこみが聞こえてきそうですが・・・^-^;
紛れもなく、これは、「人参と林檎」でっす。
誰がなんと言おうと!これは、「人参と林檎」なんですぅぅぅぅ。(→若干、弱気。)
そいでもって、くるみのモニターレシピコンテスト参加料理でもあったりして・・・。
でもねー、おそろしく簡単なの。
お野菜切って干して、くるみとドレッシングを和えるだけ~。
だけど。
干した人参と林檎が、半端なく、甘~~~い*^-^*
くるみでコクをプラスして、正解。
フレッシュな人参や林檎とはまた違う、干し野菜の甘みがいきたサラダです☆
**********************
『干し林檎と干し人参のくるみサラダ。』
〔材料〕*2人分*
・人参 中1/2本くらい
・林檎 1/2~1/3個分くらい
・くるみ 10~15gくらい
*バルサミコ酢 大さじ1/2
*オリーブオイル 大さじ1
*塩 少々(気持ち多めに)
*粗引きこしょう 少々
〔作り方〕
①人参と林檎(林檎は皮付きで)を千切りにして、ザルに並べ、半日くらい干す。
くるみは、オーブントースターでローストし、手で小さく割る。
②ボールに、*の材料を混ぜドレッシングを作る(塩はお好みで加減してね)。
人参を先に入れて混ぜ、味をなじませてから、林檎とくるみを入れて、全体を再度混ぜてなじませる。
♪できれば、一時間くらいおいた方が、味がしっかりなじんでおいしいです♪
**********************
林檎がドレッシングをぱーっと吸収しちゃうので、林檎はあとで入れた方がいいと思いまーす。
きんぴらに見えちゃったのは、たぶん、バルサミコの色のせい・・・たぶん^-^;
いいいんだも~ん、きんぴらに見えたって、いいんだも~ん。
おいしいんだからっ♪
***読んでくださって、ありがとうございます♪
お帰りの際、ぽちっと応援いただけたらうれしいです*^-^*
↓参加しています♪
コメント
コメント一覧 (4)
ただ、お日様に当てるだけなのに・・・。
お日様のチカラって、すごいんだなーと実感します。
こどもも、いつもよりお野菜をたくさん食べてうれちゃいます。
人参も、林檎も、干しちゃいました~。
そのままサラダも、なかなかいけますよ^-^
くるみ好きなので、くるみもはずせませーん^m^
うれしすぎるよぉぉぉ。
気持ち、ほっかほか*^-^*
またまたやる気がでてきたぞぉ。
よっしゃ~★^-^v
人参もお林檎も干してサラダかぁ~、全然考えも付きませんでしたよ。斬新ですね。
クルミを入れてコクをプラス。うんうんいいですね。
decoちゃんところはコメ残さなくても応援は来てるからねー^^